Блефаропластика это метод операбельной терапии, в ходе которой убираются жировые мешки под глазами, устраняется обвисшая кожа на веках, и ликвидируются морщинки, делающие кожу дряблой. Эти проявления вызывают у человека болезненный и уставший вид, что визуально делает его намного старше.
Старение кожного покрова вокруг глаз приводит к появлению глубоких морщин и развитию жировых мешков, а из-за сильного провисания века может ухудшаться острота зрительного восприятия. Такие проявления обычно наблюдаются после 35-40 лет, и косметические средства не всегда приводят к положительному разрешению этих проблем.
В этом случае блефаропластика позволяет вернуть природную красоту глаз. При этом, подтянутость кожи вокруг зрительных органов вызывает эффект омоложения, из-за чего операция получила популярность среди представительниц слабого пола.
Блефаропластика век получила широкое распространение среди женщин. Только 10% мужчин прибегают к услугам пластического хирурга. Это случается, когда жировые грыжи доставляют не только косметический дискомфорт, а ведут к ухудшению качества жизни (ухудшают зрение и обзорное восприятие).
В странах Азии и Востока методика блефаропластики часто применяется в возрасте от 18 до 20 лет. Ее целью является предание внешности Европейского очертания лица (цель изменить разрез глаз, сделать их более округлыми и выраженными).
Применение пластической хирургии для восстановления упругости и придания эластичности кожи вокруг глаз имеет ряд противопоказаний, что вызывает необходимость, устранять проблемную ситуацию используя альтернативные методики терапии.
В этом случае, чтобы исправить возрастные изменения рекомендуется прохождение косметических процедур, которые не предполагают операционного вмешательства.
К существенным недостаткам относят длительность наступления заметных улучшений (желаемый эффект проявляется не с первых дней), а также возникает необходимость неоднократного проведения процедур.
Процедура позволяет проникать радиоволнам в глубокие слои кожи (до 7 мм). Позитивная динамика происходит за счёт уплотнения коллагеновых волокон. Данная методика не оставляет рубцовых изменений, и не требует введения анестезирующих средств. Окончательный результат проявляется спустя 6 месяцев, и сохраняется в продолжение 5 лет.
В основе метода лежит воздействие на лимфатическую систему. Усиление лимфооттока ускоряет процессы обмена в тканях, выводя излишки жидкости. Главным недостатком этой процедуры является необходимость ее регулярного применения.
Обновление кожных покровов происходит за счёт удаления поверхностных омертвевших клеток (устраняются мимические морщины и пигментные пятна). Но при этом процедура вызывает болезненность, а применение токсических средств может вызвать нежелательные реакции.
Самым распространенным методом является ультразвуковой смас-лифтинг. В ходе манипуляции происходит точечное нагревание участков кожи, что приводит к увеличению продуцирования коллагена и эластина. Кроме этого воздействие ультразвука обеспечивает уплотнение мышечных волокон. Не оставляя шрамов и рубцов максимальный эффект развивается на протяжении нескольких месяцев.
Воздействуя на дермальные слои кожи стимулирует синтез коллагена и эластина. Метод не доставляет болевых ощущений пациенту, а желаемый результат заметен сразу.
Введение инъекционных растворов предполагает использование двух разновидностей препаратов. В первом случае используются составы на основе Гиалуроновой кислоты. Вторая группа препаратов снимает припухлость в глазничной области за счёт содержания в своем составе жирных кислот, витаминов, ферментов и растительных экстрактов.
Цены на блефаропластику могут существенно разница в зависимости от региона России. Так в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург) цена на операцию будет дороже. Кроме этого на стоимость влияет престиж и опыт медицинского учреждения.
Блефаропластика верхних век или восстановление тургора (упругости) кожи вокруг глаз путём применения пластической хирургии используется как в медицинских, так и в косметических целях. Блефаропластика верхних веках приносит должный результат в следующих случаях:
Проведение верхней блефаропластики предполагает последовательное совершения следующего алгоритма действий:
1. Изначально производится разметка кожных покровов, для чего применяется специальный маркер.
2. Исходя из объема работы, выбирают вид анестезии. Она может осуществляться с подачей общего наркоза, или при помощи ведения местного анестетика.
3. По линии складки века выполняется разрез с последующим удалением лишнего эпидермиса и подкожного жира. Иногда возникает необходимость иссечения мышечного слоя.
4. После операции накладываются швы поверх, которых располагают стерильную повязку.
Позитивный эффект от данной процедуры сохраняется в течение 8 лет, но при условии соблюдения врачебных рекомендаций может продолжаться до 12 лет.
Блефаропластика нижних век требует особых навыков и мастерства хирурга. Это обусловлено тем, что рассечение тканей производится под линией роста ресниц. Нижние веки характеризуются тонкой кожной поверхностью, а мышечный слой от жирового отделяется только мембранной. Кроме этого путём проведения этой операции изменяются другие части лица (приподнимаются уголки глаз, уменьшается выраженность слезных борозд).
Блефаропластика нижних век может выполняться даже в подростковом возрасте, когда необходимо произвести коррекцию разреза и формы глаз.
Безоперационная блефаропластика предназначена для восстановления упругости кожи вокруг глаз и используются в том случае, когда имеются противопоказания к пластической хирургии. Отличается скоростью проведения и минимальным риском развития нежелательных последствий.
Лазерная блефаропластика пользуется особой популярностью среди женщин, так как позитивная динамика по преданию молодости кожных покровов становится возможной после проведения 5 сеансов.
Эффективность процедуры обеспечивает лазер, который расщепляет жировые отложения, проходя через особый сканер. В месте контакта участок кожи начинает шелушиться, и покрывается корочками, которые отторгаются по прошествии пятидневного срока.
Существенным минусом этой косметической операции является высокая стоимость (7500 руб.).
Если производить сравнение трансконъюктивальной блефаропластики с классической подтяжкой век, то можно отметить что эта процедура является щадящей, и имеет короткий восстановительный период от 7 до 10 дней.
Процедура выполняется с помощью эндоскопа с последующим моделированием формы бровей. Для улучшения эффекта допускается вживление имплантов.
Во время восстановительного периода, первые 2 дня пациенту нужно носить стерильную повязку. Для устранения отечности рекомендуется применять прохладные компрессы, а после снятия повязки назначают гипоаллергенные гели, и проводят инсталляцию антисептическими растворами.
По заявлению практикующих специалистов, результаты операции не вызывают изменений в течение 9 лет.
{banner_gorizontalnyy2}Плазменная блефаропластика основана на применении аппарата, который вызывает точечные ожоги потоком плазмы состоящей из ионов, электронов и азотных атомов.
Проведение этой манипуляции устраняет растяжки кожи, и отбеливает дермальный слой. Кроме этого, плазменная блефаропластика позволяет справиться с папилломами и угревой сыпью.
Перед операцией производят очищение кожного покрова лица косметическим молочком. После этого для предотвращения развития болевых ощущений накладывают салфетки с анестетиком (на 25-30 минут).
Процедура заканчивается нанесением антисептической мази. Средняя стоимость в зависимости от региона России находится в пределах от 12000 до 15000 руб.
Инъекционная блефаропластика заключается в выполнение инъекций под эпителиальную ткань глаза. Действенность процедуры объясняется введением препаратов натурального происхождения (Гиалуроновая кислота, аминокислоты, витамины, фитоэстрогены).
Позитивное действие отмечается в незапущенных случаях грыжи на веке, и морщинах любой глубины.
Цена находится в диапазоне от 2000 до 4000 рублей.
Круговая блефаропластика объединяет в себе 2 процедуры (осуществляется пластика верхнего и нижнего века). Она позволяет избавиться от морщин, проявления птоза и мешков вокруг зрительных органов. Главное преимущество этой операбельной терапии заключается в стойком, и продолжительном эффекте, который сохраняется до 15 лет. Процедура может выполняться как с помощью скальпеля, так и посредством лазера.
Процесс восстановления (без развития осложнений) занимает не больше 3 недель. При этом первые 72 часа пациент должен провести в условиях стационара. Шовный материал снимается на 3 или 4 сутки. Стоимость находится в пределах 50 тысяч р.
У жителей стран Азии и Востока разрез глаз имеет свои особенности. У них отсутствует супраорбитальная складка, а наличие эпикантуса (нависающая кожа) во внутреннем углу глазницы создает вид отека.
Блефаропластика азиатских век проводится в основном у молодых людей, которые стремятся иметь европейскую внешность. Эта процедура имеет второе название сингапури.
1. С выполнением разреза. Складку формируют после удаления излишков кожи и жировой клетчатки.
2. Без рассечения мягких тканей. Пластическим хирургом с внутренней поверхности век создаются незаметные швы. Это приводит к образованию супраорбитальной складки.
Второй метод является менее травматичным, но он имеет хороший эффект только при незначительном разрезе зрительных органов.
Во время восстановительного периода после блефаропластики использование микротоков позволяет в короткие сроки восстановить мышечную ткань, улучшить лимфоотток, и повысить упругость кожных покровов. Для этого применяются токи разной частоты небольшого напряжения.
Основным достоинством этой процедуры является профилактика возможного развития келоидных рубцов.
Реабилитация после классической блефаропластики находится в пределах двухнедельного срока.
В течение 2 месяцев полное табу распространяется на посещение фитнес-центра, бассейна, бани и сауны. Также следует уменьшить нагрузку на зрительные органы, ограничивая времяпрепровождения за телевизионным экраном и компьютерным монитором.
Женщинам необходимо знать, что классическая блефаропластика это, прежде всего операция, и поэтому предугадать ее последствия не всегда представляется возможным.
Чтобы избежать негативных последствий перед началом операции необходимо осведомить врача об имеющихся заболеваниях. Это объясняется тем, что пластическая хирургия имеет ряд ограничений.